多核无用?2014八核智能机市场份额将下跌

  • 内容
  • 评论
  • 相关

尽管多家Android智能手机厂商都将推出八核处理器机型,但是来自台湾的一份报告显示2014年八核处理器产品整体的市场份额将会下降。

据Digitimes分析,新的一年里品牌厂商和白牌手机制造者都将专注推出四核处理器产品,以抢占入门级市场和中端市场。

目前包括三星、联发科以及华为等都已推出或计划推出专为高端智能手机打造的八核芯片,其中三星还推出了首款六核处理器。根据报告显示,联发科目前正在与多家终端制造商进行协商,希望后者推出八核处理器机型,但实际上很少有厂商已经为八核处理器完成机型的相关研发设计,这将大大影响八核高端机型的出货量。

从目前来看,八核处理器智能手机暂时很难成为市场主流。最近还有一份报告显示,64位处理器出货量正在增加。随着苹果iPhone5s的推出,预计市场中将会有越来越多的厂商开始推出64位处理器设备。